Sonntag, 25. April 2010
lecker, lecker, lecker
hab ich schon von dem guten Essen hier berichtet?
Nein, dann wird es aber Zeit, denn das Essen in Peru ist sehr schmackhaft. Hier gibt es Dinge, die ich vorher noch nie gesehen habe. Dass die Kartoffel aus Peru kommt dürfte bekannt sein. Die Kartoffeln wachsen hier auch noch auf 3000 Metern Höhe und sie haben hier sehr viele verschiedene Sorten. Ebenso vielfältig werden verschiedene Hirsearten zu gutem Essen verarbeitet.

Essen
<br />

Aus Mais machen sie auch eine Menge Gerichte. Es gibt sogar ein Getränk aus rotem Mais, das vor allem die Kinder gerne trinken - und natürlich Inka Cola, diese gelbe Limonade mit undefinierbarem Geschmack und sehr süß. Gemüse wächst hier prächtig und in großer Vielfalt. Unser Reiseleiter meinte, dass sie reich an Essen sind, aber arm an Geld.

Essen 2

Das Essen habe ich echt genossen, bis heute Nacht. Da hatte ich Bauchkrämpfe und bekam Dünnpfiff. Andere Gruppenteilnehmer sind auch etwas angeschlagen, aber ich denke das wird uns nicht aufhalten. Mir geht es schon wieder besser und ich habe die lange Busfahrt (500 km auf schlechten Straßen) zum Titikakasee gut überstanden. Morgen wartet der See dann auf uns!!

... link (0 Kommentare)   ... comment